スペイン風オムレツ、海の幸のクリームソース

ホワイトソースと卵がよく合う一品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

スペイン風オムレツ、海の幸のクリームソース

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100ml
牛乳 100ml
冷凍シーフードミックス 200g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
玉ねぎ 70g
ブロッコリー 50g
パプリカ(赤) 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g
溶き卵 300g
サラダ油 36g

作り方

【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
シーフードミックスはゆでておく。
【3】
鍋に(2)、(1)のホワイトソース240gを入れて混ぜて火にかけ、煮立ったら「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
ブロッコリーは小さめの小房にし、色よくゆでる。玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)を炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、
冷ましておく。
【6】
ボウルに溶き卵、(5)を入れて混ぜる。
【7】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(6)を流し入れ、スペイン風オムレツを作る。
【8】
(7)を食べやすい大きさに切る。
【9】
器に(3)の海の幸のクリームソースを敷き、
(8)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 7.0g 9.0g 4.9g 33mg 0.5mg 74µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.14mg 12mg 112mg 0.3g 0.6g 14g  
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