じゃがいもとベーコンのデミグラスソース炒め

デミグラスソースのコクとうま味が活きた高級ジャーマンベーコン!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがいもとベーコンのデミグラスソース炒め

A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
玉ねぎ(5mmくし切り) 70g
ベーコンスライス(1cm幅切り) 45g
じゃがいも(1cm半月切り) 200g
揚げ油 適量
マーガリン 10g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
粗びき黒こしょう 少々
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないように絶えずかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
180℃の揚げ油でじゃがいもを素揚げする。
【3】
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、
玉ねぎ、ベーコン、(2)を入れて炒め、「コクのチカラ」鶏のコク 200g袋を入れて炒め合わせる。
【4】
(3)に(1)60gを入れて炒め合わせ、「瀬戸のほんじお」、粗びき黒こしょうで味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
554kcal 15.3g 29.4g 68.6g 39mg 1.6mg 13µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.20mg 78mg 24mg 19.1g 5.5g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE