じゃがいもとベーコンのデミグラスソース炒め
デミグラスソースのコクとうま味が活きた高級ジャーマンベーコン!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがいもとベーコンのデミグラスソース炒め
A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g |
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水 | 200ml | |
玉ねぎ(5mmくし切り) | 70g | |
ベーコンスライス(1cm幅切り) | 45g | |
じゃがいも(1cm半月切り) | 200g | |
揚げ油 | 適量 | |
マーガリン | 10g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 2g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないように絶えずかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
180℃の揚げ油でじゃがいもを素揚げする。
【3】
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、
玉ねぎ、ベーコン、(2)を入れて炒め、「コクのチカラ」鶏のコク 200g袋を入れて炒め合わせる。
【4】
(3)に(1)60gを入れて炒め合わせ、「瀬戸のほんじお」、粗びき黒こしょうで味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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554kcal | 15.3g | 29.4g | 68.6g | 39mg | 1.6mg | 13µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.20mg | 78mg | 24mg | 19.1g | 5.5g | 66g |