ゴマ香る蒸し鶏のサラダ
ごま風味のクリーミーなドレッシングがおいしい!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴマ香る蒸し鶏のサラダ
A | 水菜(4cm切り) | 10g |
---|---|---|
キャベツ(4cmせん切り) | 20g | |
パプリカ(赤)(みじん切り) | 10g | |
B | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 15g |
蒸し鶏(フレーク) | 15g |
作り方
【1】
Aを混ぜて、皿に盛る。
【2】
Bを混ぜて、(1)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
98kcal | 5.3g | 6.4g | 5.5g | 36mg | 0.4mg | 22µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 31mg | 14mg | 0.9g | 0.4g | 40g |