ねぎ塩冷奴
ねぎと合わせて万能タレ!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ねぎ塩冷奴
絹ごし豆腐 | 150g | |
---|---|---|
A | ねぎのみじん切り | 15g |
小ねぎの小口切り | 10g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽くあえる。
【2】
器に豆腐を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
166kcal | 8.5g | 12.5g | 6.9g | 128mg | 1.9mg | 20µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.08mg | 7mg | 0mg | 2.0g | 0.6g | 25g |