ねぎ塩冷奴

ねぎと合わせて万能タレ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ねぎ塩冷奴

絹ごし豆腐 150g
A ねぎのみじん切り 15g
小ねぎの小口切り 10g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くあえる。
【2】
器に豆腐を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 8.5g 12.5g 6.9g 128mg 1.9mg 20µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 7mg 0mg 2.0g 0.6g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE