魚の唐揚げ
バランスの良いドレッシングが、サクサク衣にぴったりな一品です。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
魚の唐揚げ
白身魚(ひと口大) | 300g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
レモンのくし形切り | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
リーフレタス | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに白身魚を入れ、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を盛る。
味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
126kcal | 13.2g | 7.8g | 0.9g | 25mg | 0.2mg | 8µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 1mg | 44mg | 0.1g | 0.7g | 0g |