とろ~りクリーミーアボカドコロッケ
人気の組み合わせ えびとアボカドにもよく合うチリチリペッパー!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
とろ~りクリーミーアボカドコロッケ
じゃがいも(蒸し・潰す) | 50g | |
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アボカド(2cm角) | 30g | |
ミックスチーズ | 30g | |
えび(ブツ切り) | 35g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 0.3g | |
白ワイン | 5g | |
バター | 7g | |
*GGABAN DRチリペッパー1L | 23g | |
薄力粉 | 適量 | |
卵(溶く) | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
*GGABAN DRチリペッパー1L | 40g | |
サニーレタス | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにバターを入れ、えびを炒め、塩、こしょ
う
で味を調え、白ワインを加えてフランベする。
【2】
ボウルにつぶしたじゃがいも、ミックスチーズ、
(1)を
入れ、「GABANスパイスドレッシング」チリペッパーを
加え混ぜる。
【3】
(2)にアボカドを加え、さっくり混ぜる。
【4】
(3)を50gずつに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の
順
につける。
【5】
(4)を揚げ油で揚げる。
【6】
器にサニーレタスをのせ、(5)を盛り、器に「GABAN
スパイスドレッシング」チリペッパーを入れ添える。
※写真は4個ですが、レシピは3個分の材料です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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357kcal | 6.1g | 34.3g | 8.2g | 107mg | 0.4mg | 62µg | 4.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 8mg | 40mg | 2.7g | 2.0g | 0g |