青椒肉絲
「Cook Do」と「丸鶏使用がらスープ」でご飯もすすむ青椒肉絲
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青椒肉絲
牛もも肉(細切り) | 44g | |
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A | しょうゆ | 2g |
酒 | 1.5g | |
白こしょう | 少々 | |
B | 片栗粉 | 2g |
サラダ油 | 1.5g | |
C | 玉ねぎ(5mm幅・薄切り) | 45g |
ピーマン(細切り) | 25g | |
たけのこ(水煮・細切り) | 10g | |
D | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.3g | |
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) | 10g | |
サラダ油 | 12.5g |
作り方
【1】
ボウルにDを合わせる。
【2】
別のボウルに牛肉を入れAをもみ込み下味をつけ、10分程おき、Bを加えてよく混ぜる。
【3】
中華鍋に1/2のサラダ油を熱し、(2)をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
【4】
(3)の鍋に残りのサラダ油を加え、Cを炒め、(3)を戻し入れ、(1)を加えサッと炒める。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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297kcal | 10.5g | 21.1g | 18.2g | 15mg | 1.6mg | 7µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 20mg | 33mg | 1.3g | 1.3g | 69g |