塩焼きそば

炒め物にも!スパイスソースで味が決まります

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩焼きそば

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 60g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
豚バラ薄切り肉(2cm幅) 40g
玉ねぎ(スライス) 40g
キャベツ(ひと口大) 60g
にんじん(スライス) 15g
B ピーマン(細切り) 10g
焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
花椒(粉) 適量
糸唐がらし 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れ、中火で炒め、豚肉に火が通ったらBを加えて炒める。 
【2】
器に盛り付け、花椒粉をふり、糸唐がらしをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
756kcal 16.2g 46.0g 78.3g 58mg 1.4mg 129µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.37mg 36mg 28mg 7.8g 3.7g 125g  
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