塩やきそば
あっさりとシンプルな味つけで楽しむ塩やきそば

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩やきそば
中華蒸しめん(温めてほぐす) | 150g | |
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豚こま切れ肉(3cm幅切り) | 60g | |
A | もやし | 120g |
ねぎ(斜め薄切り) | 50g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。
豚肉に火が通ったらAを加えて炒め、透き通ってきたら中華めんを加えて炒める。
【2】
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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402kcal | 24.0g | 10.3g | 60.9g | 48mg | 1.6mg | 4µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.46mg | 17mg | 40mg | 7.2g | 3.3g | 149g |