塩やきそば

あっさりとシンプルな味つけで楽しむ塩やきそば

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩やきそば

中華蒸しめん(温めてほぐす) 150g
豚こま切れ肉(3cm幅切り) 60g
A もやし 120g
ねぎ(斜め薄切り) 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。
豚肉に火が通ったらAを加えて炒め、透き通ってきたら中華めんを加えて炒める。
【2】
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
402kcal 24.0g 10.3g 60.9g 48mg 1.6mg 4µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.46mg 17mg 40mg 7.2g 3.3g 149g  
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