豚と野菜の串揚げ甘酢ソース

揚げた豚肉と野菜にぴったりのほどよい酸味の甘酢ソース。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2個分)

豚と野菜の串揚げ甘酢ソース

A 豚肉(ひと口大) 120g
長ねぎ(ひと口大) 40g
長いも(ひと口大) 20g
片栗粉 6g
天ぷら粉 30g
50ml
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 40g
サラダ油(揚げ油用) 適量
パクチー 適量

作り方

【1】
串にAを刺す。
※長いもは割れやすいので、最後に一番上に刺す。
【2】
片栗粉をうち、天ぷらの衣をつけて、揚げ油で揚げる。
【3】
鍋に「Cook Do®」酢豚用を入れて温める。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかけ、パクチーを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 14.6g 20.9g 24.8g 35mg 0.4mg 7µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.25mg 4mg 38mg 1.0g 0.8g 20g  
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