豚と野菜の串揚げ甘酢ソース
揚げた豚肉と野菜にぴったりのほどよい酸味の甘酢ソース。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2個分)
豚と野菜の串揚げ甘酢ソース
A | 豚肉(ひと口大) | 120g |
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長ねぎ(ひと口大) | 40g | |
長いも(ひと口大) | 20g | |
片栗粉 | 6g | |
天ぷら粉 | 30g | |
水 | 50ml | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 40g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
パクチー | 適量 |
作り方
【1】
串にAを刺す。
※長いもは割れやすいので、最後に一番上に刺す。
【2】
片栗粉をうち、天ぷらの衣をつけて、揚げ油で揚げる。
【3】
鍋に「Cook Do®」酢豚用を入れて温める。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかけ、パクチーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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340kcal | 14.6g | 20.9g | 24.8g | 35mg | 0.4mg | 7µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.25mg | 4mg | 38mg | 1.0g | 0.8g | 20g |