長芋のとろとろトマトコンソメ
とろ~り口当たりが滑らかなトマトコンソメスープです

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
長芋のとろとろトマトコンソメ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 8g | |
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水 | 120g | |
A | 長いも(冷凍とろろ等、おろしたもの) | 17g |
砂糖 | 1g | |
糸がつお(お好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、2分煮る。
【2】
(1)にAを加えて温め、器に盛り、お好みで糸かつおを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 1.0g | 0.3g | 9.2g | 5mg | 0.1mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 2mg | 0mg | 0.2g | 1.0g | 0g |