とろとろ里芋

味のたんぱくな食材もドレッシングのとろみで、うま味が引き立ちます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とろとろ里芋

冷凍里いも(解凍) 40g
A 山いも(冷凍おろし山いも)(解凍) 30g
オクラ(冷凍刻みオクラ)(解凍) 15g
かに風味かまぼこ(裂く) 5g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g

作り方

【1】
バットに里いもを入れ、コンベクションの
スチームで40分蒸す。水気をきり、少しつぶし、冷ます。
【2】
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 3.3g 0.3g 16.1g 32mg 0.5mg 9µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 6mg 1mg 2.0g 0.7g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE