とろとろ里芋
味のたんぱくな食材もドレッシングのとろみで、うま味が引き立ちます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とろとろ里芋
冷凍里いも(解凍) | 40g | |
---|---|---|
A | 山いも(冷凍おろし山いも)(解凍) | 30g |
オクラ(冷凍刻みオクラ)(解凍) | 15g | |
かに風味かまぼこ(裂く) | 5g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
バットに里いもを入れ、コンベクションの
スチームで40分蒸す。水気をきり、少しつぶし、冷ます。
【2】
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75kcal | 3.3g | 0.3g | 16.1g | 32mg | 0.5mg | 9µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 6mg | 1mg | 2.0g | 0.7g | 15g |