オクラときのこのおひたし
水っぽいオクラやしめじにもしっかりと味がつきます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オクラときのこのおひたし
A | オクラ(冷凍・ホール) | 35g |
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しめじ(小房) | 30g | |
B | 蒸し鶏(冷凍ほぐし蒸し鶏)(解凍) | 15g |
ミニトマト(くし形切り) | 10g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 13g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームでオクラは2分、しめじは5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらしめじは約80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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46kcal | 6.2g | 0.4g | 6.4g | 35mg | 0.4mg | 28µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 7mg | 12mg | 2.9g | 0.8g | 45g |