春のコーンポタージュ(空豆)
コーンの甘みが空豆の風味をやさしく包みます!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春のコーンポタージュ(空豆)
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g | |
---|---|---|
A | 水 | 85g |
ゆでそら豆(冷凍) | 13g | |
B | 牛乳 | 35g |
白みそ | 1.4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ弱火で約5分煮る。(水分が蒸発した場合はたす)火を消し、
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームスープを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
Bを入れ、一度沸かして器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
69kcal | 3.3g | 2.1g | 10.1g | 46mg | 0.4mg | 16µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 3mg | 4mg | 0.8g | 0.7g | 13g |