ゴーヤのクリーミー白和え(惣菜)
ホワイトソースで離水しにくく、まろやかな口当たり!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
ゴーヤのクリーミー白和え(惣菜)
ゴーヤ(スライス) | 130g | |
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木綿豆腐 | 150g | |
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g |
水 | 20g | |
牛乳 | 20g | |
B | 生クリーム | 20g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにゴーヤを入れ、スチコンコンビモード
(180℃、湿度100%)でふたをして約2分加熱する。
【2】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、
中火でとろみがつくまで数分加熱し、あら熱をとる。
【3】
(2)にB、絞った(1)、水気をきった豆腐を入れ、
つぶしながらよく混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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257kcal | 13.5g | 17.7g | 15.5g | 197mg | 2.8mg | 61µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.20mg | 84mg | 15mg | 4.5g | 1.2g | 111g |