デミチキン

デミグラスソースにバルサミコ酢でコクと酸味をプラス!ご馳走チキン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

煮物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミチキン

鶏手羽元 3本
A 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
揚げ油 適量
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 6g
30g
バター(食塩不使用) 7g
C にんじん(みじん切り) 17g
玉ねぎ(みじん切り) 17g
セロリ(みじん切り) 17g
D バルサミコ酢 7g
トマトピューレ 17g
E 少々
こしょう 少々
F キャベツ(ゆで) 40g
ミニトマト 2個
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鶏手羽元にAをまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
【3】
フライパンにバターを入れ、Cを炒める。
(2)、Dを加えて煮立たせ、(1)を入れ、Eで味を調える。
【4】
器に(3)とFを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 29.5g 25.7g 14.8g 56mg 1.3mg 281µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.21mg 25mg 166mg 2.6g 0.7g 121g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE