デミのオニオン雑穀リゾット〈ホテルビュッフェ向け〉
ご飯で作る時短レシピ!デミグラスソースを効かせた濃厚なリゾット。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
デミのオニオン雑穀リゾット〈ホテルビュッフェ向け〉
A | 玉ねぎ | 100g |
---|---|---|
ベーコン | 60g | |
オリーブオイル | 5g | |
雑穀ご飯 | 400g | |
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 20g | |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g |
赤ワイン | 30g | |
水 | 500g | |
C | パルメザンチーズ | 15g |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れ、Aを炒める。
【2】
Bを加えて、ひと煮立ちさせる。
【3】
雑穀ごはんを加えてサッとほぐし、器に盛りつけ、
Cをちらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
121kcal | 3.2g | 3.9g | 18.1g | 26mg | 0.3mg | 5µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 3mg | 5mg | 0.4g | 0.5g | 10g |