鶏とベーコンと豆のベジトマトスープ(「勝ち飯」デリカ)
「勝ち飯®」スープ with ライス

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏とベーコンと豆のベジトマトスープ(「勝ち飯」デリカ)
| トマト(くし形切り) | 40g | |
|---|---|---|
| A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 90g |
| ベーコン(2×3㎝厚めスライス) | 60g | |
| 玉ねぎ(2cm角切り) | 60g | |
| にんじん(2cm角切り) | 40g | |
| セロリ(2cm角切り) | 10g | |
| じゃがいも(2cm角切り) | 50g | |
| ミックスビーンズ缶 | 30g | |
| カットトマト缶 | 180g | |
| B | にんにく(みじん切り) | 1.6g |
| オリーブオイル | 7g | |
| C | 水 | 400g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 9g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g | |
| 砂糖 | 7g | |
| こしょう | 0.3g | |
| ゼラチン | 7g | |
| パセリ(みじん切り) | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加えて煮る。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(2)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛り付け、パセリを散らす。
「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 351kcal | 18.2g | 22.3g | 23.5g | 42mg | 1.5mg | 216µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.18mg | 35mg | 56mg | 6.8g | 4.2g | 166g |
