飛騨高山風ラーメン

だしが効いた醤油味のラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

飛騨高山風ラーメン

A チャーシュー(もも肉うす切り) 20g
メンマ 30g
ねぎ(小口切り) 15g
B 「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 20g
280g
C 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 30g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 2g
中華めん(中細ちぢれ麺) 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 8.1g 8.5g 5.4g 16mg 0.6mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.11mg 5mg 17mg 1.3g 4.9g 39g  
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