鶏天サラダ仕立(香味和風)
ドレッシングで、鶏天がさらにおいしい小鉢サラダです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏天サラダ仕立(香味和風)
A | 「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル | 15g |
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にんじん(4cmせん切り) | 3g | |
玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
サニーレタス(ひと口大) | 10g | |
鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏むね肉に「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げておく。
【2】
ボウルにAを合わせて漬けておく。
【3】
器にレタス、(1)、(2)を汁ごと盛りつける。
鶏天に下味がついているので、全体の味がまとまりやすくなっています。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 5.2g | 1.4g | 3.5g | 12mg | 0.3mg | 40µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 3mg | 15mg | 0.5g | 1.2g | 23g |