鶏天サラダ仕立(香味和風)

ドレッシングで、鶏天がさらにおいしい小鉢サラダです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏天サラダ仕立(香味和風)

A 「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 15g
にんじん(4cmせん切り) 3g
玉ねぎ(薄切り) 10g
サニーレタス(ひと口大) 10g
鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏むね肉に「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げておく。
【2】
ボウルにAを合わせて漬けておく。
【3】
器にレタス、(1)、(2)を汁ごと盛りつける。

鶏天に下味がついているので、全体の味がまとまりやすくなっています。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 5.2g 1.4g 3.5g 12mg 0.3mg 40µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 3mg 15mg 0.5g 1.2g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE