ツナとほうれん草のマヨごま和え(「勝ち飯」定食)

カレー肉じゃが定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナとほうれん草のマヨごま和え(「勝ち飯」定食)

A ほうれん草(ざく切り) 50g
にんじん(4㎝長さ太めせん切り) 25g
ツナ缶 15g
B すり白ごま 2g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 20g
しょうゆ 1.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aをゆで、冷水に取って、
水気をしっかりきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)、ツナを加えて、
和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「勝ち飯®」カレー肉じゃが定食:(No.40638)洋風カレー肉じゃが、(No.40639)ツナとほうれん草のマヨごま和え、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 5.1g 20.0g 5.4g 59mg 1.6mg 360µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 19mg 14mg 2.4g 1.2g 75g