ツナとほうれん草のマヨごま和え(「勝ち飯」定食)

カレー肉じゃが定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナとほうれん草のマヨごま和え(「勝ち飯」定食)

A ほうれん草(ざく切り) 50g
にんじん(4㎝長さ太めせん切り) 25g
ツナ缶 15g
B すり白ごま 2g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 20g
しょうゆ 1.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aをゆで、冷水に取って、
水気をしっかりきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)、ツナを加えて、
和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「勝ち飯®」カレー肉じゃが定食:(No.40638)洋風カレー肉じゃが、(No.40639)ツナとほうれん草のマヨごま和え、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 5.1g 20.0g 5.4g 59mg 1.6mg 360µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 19mg 14mg 2.4g 1.2g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE