鮭のレモン蒸し(「勝ち飯」定食)
ナポリタン風野菜炒め定食

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭のレモン蒸し(「勝ち飯」定食)
生ざけ | 80g | |
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「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 0.1g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
レモンの輪切り | 20g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
バター | 5g |
作り方
【1】
さけは「瀬戸のほんじお」をふって5分ほどおき、
キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
【2】
耐熱容器に玉ねぎ、(1)、レモンの順に重ね入れ、
Aを全体にふり、バターをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「勝ち飯®」ナポリタン風野菜炒め定食:(No. 40642)豚肉と野菜のナポリタン風炒め、(No. 40643)鮭のレモン蒸し、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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164kcal | 18.9g | 7.6g | 7.5g | 34mg | 0.6mg | 35µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 24mg | 58mg | 1.7g | 1.3g | 50g |