鮭のレモン蒸し(「勝ち飯」定食)

ナポリタン風野菜炒め定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

蒸し物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭のレモン蒸し(「勝ち飯」定食)

生ざけ 80g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.1g
玉ねぎ(薄切り) 50g
レモンの輪切り 20g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
バター 5g

作り方

【1】
さけは「瀬戸のほんじお」をふって5分ほどおき、
キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
【2】
耐熱容器に玉ねぎ、(1)、レモンの順に重ね入れ、
Aを全体にふり、バターをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「勝ち飯®」ナポリタン風野菜炒め定食:(No. 40642)豚肉と野菜のナポリタン風炒め、(No. 40643)鮭のレモン蒸し、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 18.9g 7.6g 7.5g 34mg 0.6mg 35µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 24mg 58mg 1.7g 1.3g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE