海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)
味しみ肉豆腐定食

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)
A | むきえび(小)(5尾) | 50g |
---|---|---|
れんこん(2㎜幅いちょう切り) | 35g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 25g | |
B | にんにくのみじん切り | 1.5g |
しょうがのみじん切り | 2g | |
サラダ油 | 10g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.1g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出たら、
Aを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
「勝ち飯®」味しみ肉豆腐定食:(No.40646)味しみ肉豆腐、(No.40647)海老と蓮根の炒め物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
166kcal | 10.8g | 10.3g | 8.8g | 45mg | 0.8mg | 4µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 22mg | 86mg | 1.5g | 1.3g | 64g |