いかのマリネ柑橘風味
ドレッシングに柑橘の香りを加えてオリジナルの魚介のマリネ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかのマリネ柑橘風味
いか(刺身) | 80g | |
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B | パプリカ(赤)(せん切り) | 5g |
パプリカ(黄)(せん切り) | 5g | |
白髪ねぎ | 5g | |
きゅうり(せん切り) | 5g | |
オレンジの皮(せん切り) | 2g | |
A | オリーブオイル | 6g |
GDRワンドレ 具だくさん野菜 1L | 24g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、いかを加えてなじませる。
別のボウルでBを混ぜ合わせておく。
【2】
器に(1)のいかを盛り、ボウルに残ったドレッシングをかけ、
せん切りの野菜を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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83kcal | 7.6g | 4.5g | 3.3g | 7mg | 0.1mg | 17µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 10mg | 72mg | 0.2g | 0.7g | 10g |