いかのマリネ柑橘風味

ドレッシングに柑橘の香りを加えてオリジナルの魚介のマリネ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかのマリネ柑橘風味

いか(刺身) 80g
B パプリカ(赤)(せん切り) 5g
パプリカ(黄)(せん切り) 5g
白髪ねぎ 5g
きゅうり(せん切り) 5g
オレンジの皮(せん切り) 2g
A オリーブオイル 6g
GDRワンドレ 具だくさん野菜 1L 24g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、いかを加えてなじませる。
別のボウルでBを混ぜ合わせておく。
【2】
器に(1)のいかを盛り、ボウルに残ったドレッシングをかけ、
せん切りの野菜を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 7.6g 4.5g 3.3g 7mg 0.1mg 17µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 10mg 72mg 0.2g 0.7g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE