えびとモッツァレラの彩りサラダ
さまざまな素材にかけるだけで彩りサラダが完成!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
えびとモッツァレラの彩りサラダ
えび(6尾・背ワタを取る) | 180g | |
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A | ベビーリーフ | 30g |
モッツァレラチーズ(ひと口大) | 250g | |
アボカド(1/2個、ひと口大) | 70g | |
ミニトマト(4個、半分に切る) | 60g | |
オリーブオイル | 15g | |
GDRワンドレ 具だくさん野菜 1L | 40g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを焼く。
【2】
ボウルに(1)のえびとAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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284kcal | 19.3g | 20.4g | 6.8g | 244mg | 0.4mg | 21µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.17mg | 7mg | 96mg | 1.4g | 0.7g | 23g |