枝豆とチキンの胡麻だれ和え
冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
枝豆とチキンの胡麻だれ和え
A | 枝豆(さやから出したもの)(冷凍) | 10g |
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ごぼう(ささがき・冷凍) | 30g | |
B | 鶏ささ身(ゆで)(チキンフレーク) | 10g |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 8g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにAの野菜をひろげ、スチコンスチームモードで8~12分程度加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)に、Bを加えて和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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79kcal | 4.8g | 4.0g | 7.2g | 23mg | 0.6mg | 3µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 4mg | 9mg | 2.3g | 0.2g | 40g |