茄子の重ね焼き
ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!重ねて焼くだけの簡単調理!
ジャンル | その他 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
茄子の重ね焼き
その他◎味噌豚(焼き・そぎ切り) | 45g | |
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なす(縦スライス) | 80g | |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 30g | |
A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 10g |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 20g |
作り方
【1】
◎味噌豚(メニューNo.40763)はあらかじめ作っておく。
【2】
なすと(1)豚肉を交互に挟み、耐熱皿に並べる。
【3】
(2)にブロッコリーを添え、Aをかけ、200℃のオーブンで焼く。
◎「味噌豚」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40763をご参照ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 2.7g | 16.4g | 10.8g | 30mg | 0.5mg | 30µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 20mg | 8mg | 3.2g | 0.9g | 110g |