ほうれん草とえのきのマヨごまあえ(「勝ち飯」定食)

四川風麻婆定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とえのきのマヨごまあえ(「勝ち飯」定食)

A ほうれん草(ざく切り) 100g
えのきだけ(半分の長さに切る) 100g
にんじん(太めのせん切り) 50g
B すり白ごま 7g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
しょうゆ 12g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aをゆで、冷水にとって、水気をしっかりきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 4.0g 7.9g 9.2g 76mg 2.1mg 357µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.22mg 19mg 3mg 4.5g 1.2g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE