ふわ玉豆苗スープ
どんな献立にも合うスープです。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふわ玉豆苗スープ
A | 豆苗 | 25g |
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絹ごし豆腐 | 15g | |
溶き卵 | 20g | |
B | 水 | 150g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。
【2】
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 4.4g | 2.7g | 1.7g | 22mg | 0.7mg | 105µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 11mg | 74mg | 0.7g | 0.8g | 25g |