大根の中華スープ

季節のお野菜で作る簡単中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根の中華スープ

大根(薄切り) 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.75g
150g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、大根を加えて煮立たせる。

かぶや白菜など、季節のお野菜でお作りいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
8kcal 0.4g 0.1g 1.8g 7mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 4mg 0mg 0.4g 0.8g 30g  
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