根菜とひじきのサラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
根菜とひじきのサラダ
A | ごぼう(ささがき) | 100g |
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れんこん(3mm厚さ・半月切り) | 70g | |
にんじん(5cm長さ・太めのせん切り) | 45g | |
B | 芽ひじき(水戻し、ゆで後30g) | 2g |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 35g | |
貝割れ菜(根切り・1/2切り) | 5g | |
C | 「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 34g |
マヨネーズ(全卵型) | 17g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ、炒める。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ、(1)、Bを加え、合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、貝割れ菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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101kcal | 2.2g | 6.8g | 9.9g | 32mg | 0.6mg | 88µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 12mg | 2mg | 2.8g | 0.6g | 64g |