夏野菜のスープアラビアータ

夏野菜の甘さに、唐がらしの辛みが後を引く。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

夏野菜のスープアラビアータ

A なす(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
ズッキーニ(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
パプリカ(黄)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
パプリカ(赤)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
B にんにく(みじん切り) 15g
唐がらし(2本・輪切り) 2g
オリーブオイル 40g
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ 460g袋 46g
400g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
別鍋にB入れ、弱火で香りを出し、Aを加えて炒める。
【3】
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

(※)冷凍イタリアンミックスなど調理済みのものを使うと、炒めは不要で便利です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 2.6g 15.0g 15.9g 11mg 0.3mg 35µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 58mg 0mg 1.7g 1.0g 72g