夏野菜のスープアラビアータ

夏野菜の甘さに、唐がらしの辛みが後を引く。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

夏野菜のスープアラビアータ

A なす(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
ズッキーニ(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
パプリカ(黄)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
パプリカ(赤)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
B にんにく(みじん切り) 15g
唐がらし(2本・輪切り) 2g
オリーブオイル 40g
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ460g袋 46g
400g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
別鍋にB入れ、弱火で香りを出し、Aを加えて炒める。
【3】
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

(※)冷凍イタリアンミックスなど調理済みのものを使うと、炒めは不要で便利です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 2.6g 15.0g 15.9g 11mg 0.3mg 35µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 58mg 0mg 1.7g 1.0g 72g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE