三元豚のおろしあえ

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

三元豚のおろしあえ

三元豚の角切り唐揚げ 230g
A しめじ(小房) 80g
まいたけ(ひと口大) 80g
B 「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル 100g
大根おろし(水気をきったもの) 80g
小ねぎ(小口切り) 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)  
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えてからめる。
【4】
(3)を器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 6.9g 5.6g 11.4g 16mg 0.4mg 2µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.12mg 2mg 18mg 2.0g 1.8g 16g  
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