三元豚のおろしあえ
味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
三元豚のおろしあえ
三元豚の角切り唐揚げ | 230g | |
---|---|---|
A | しめじ(小房) | 80g |
まいたけ(ひと口大) | 80g | |
B | 「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 100g |
大根おろし(水気をきったもの) | 80g | |
小ねぎ(小口切り) | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えてからめる。
【4】
(3)を器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
118kcal | 6.9g | 5.6g | 11.4g | 16mg | 0.4mg | 2µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.64mg | 0.12mg | 2mg | 18mg | 2.0g | 1.8g | 16g |