豚唐揚げと彩り野菜の香味和え

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚唐揚げと彩り野菜の香味和え

三元豚の角切り唐揚げ(2個) 24g
A 大根(1.5cm角切り) 30g
パプリカ(赤)(1.5cm角切り) 3g
パプリカ(黄)(1.5cm角切り) 3g
B ヤングコーンの水煮(1.5cm長さ) 5g
うずらの卵(ゆで・1個) 10g
きゅうり(1.5cm角切り) 5g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 10g

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱し、冷ましておく。
【2】
Aは穴あきホテルパンにのせ、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱し、冷ましておく。
【3】
(1)、(2)、Bを合わせて器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 4.7g 4.2g 6.5g 18mg 0.6mg 41µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.11mg 14mg 56mg 0.6g 0.9g 46g  
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