豚唐揚げと野菜のしび辛炒め
味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

材料(1人分)
豚唐揚げと野菜のしび辛炒め
三元豚の角切り唐揚げ(8個) | 96g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 30g |
水 | 30g | |
B | キャベツ(色紙切り) | 40g |
長ねぎ(斜め切り) | 30g | |
ピーマン(角切り) | 40g | |
パプリカ(赤)(角切り) | 20g | |
しめじ(ひと口大) | 30g | |
サラダ油 | 7g | |
卵目玉焼き(お好みで) | 適量 | |
ご飯(お好みで) | 適量 | |
ドライパセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱する。
【2】
Bはホテルパンに入れ、フタをしてスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱する。
【3】
(2)に(1)、合わせたAを加えて軽く混ぜ合わせ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で5分加熱する。(フタなし)
【4】
全体を混ぜ合わせて器に盛る。(お好みで、ご飯、目玉焼きを添え、ドライパセリを散らす)
※
(1)と(2)は同時調理可能です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
354kcal | 16.3g | 21.0g | 28.1g | 66mg | 1.4mg | 40µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.35mg | 0.24mg | 86mg | 39mg | 4.3g | 4.1g | 130g |