豚唐揚げと野菜のしび辛炒め

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚唐揚げと野菜のしび辛炒め

三元豚の角切り唐揚げ(8個) 96g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 30g
30g
B キャベツ(色紙切り) 40g
長ねぎ(斜め切り) 30g
ピーマン(角切り) 40g
パプリカ(赤)(角切り) 20g
しめじ(ひと口大) 30g
サラダ油 7g
卵目玉焼き(お好みで) 適量
ご飯(お好みで) 適量
ドライパセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱する。
【2】
Bはホテルパンに入れ、フタをしてスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱する。
【3】
(2)に(1)、合わせたAを加えて軽く混ぜ合わせ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で5分加熱する。(フタなし)
【4】
全体を混ぜ合わせて器に盛る。(お好みで、ご飯、目玉焼きを添え、ドライパセリを散らす)

(1)と(2)は同時調理可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 16.3g 21.0g 28.1g 66mg 1.4mg 40µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.35mg 0.24mg 86mg 39mg 4.3g 4.1g 130g  
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