三元豚と根菜のしび辛煮和え
味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
三元豚と根菜のしび辛煮和え
三元豚の角切り唐揚げ | 230g | |
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A | れんこん(揚げ・乱切り) | 90g |
ごぼう(揚げ・乱切り) | 90g | |
にんじん(揚げ・乱切り) | 80g | |
かぼちゃ(揚げ・乱切り) | 150g | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 70g |
水 | 70g | |
小ねぎ(3cm長さ) | 10g |
作り方
【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)、Aを加えて和える。
【3】
(2)を器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 7.9g | 6.6g | 20.7g | 35mg | 0.8mg | 207µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.11mg | 21mg | 18mg | 2.9g | 2.0g | 75g |