ジャーマンポテト
レンジを利用して簡単調理!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ジャーマンポテト
A | じゃがいも(厚めスライス) | 130g |
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玉ねぎ(スライス) | 40g | |
ベーコン(棒切り・又はウインナースライスでも) | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 20g | |
オリーブオイル | 15g | |
粒マスタード | 5g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。
じゃがいもとの相性も良く、濁りがないがらスープのため幅広く使えます。手軽にメイン料理の付け合わせにも。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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181kcal | 3.7g | 13.9g | 13.8g | 10mg | 0.5mg | 2µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.05mg | 25mg | 8mg | 6.1g | 1.1g | 20g |