めんたい豆腐

レンジで簡単調理!「丸鶏がらスープ」で優しい味わいに。

ジャンル 和食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

めんたい豆腐

A 木綿豆腐(ひと口大) 60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
60g
からし明太子 10g
片栗粉 2g
小ねぎ(小口切り) 少々
ごま油 2g

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ねぎを散らし、ごま油をかける。

豆腐を取り出し、あんは混ぜてからかけて下さい。

クリアなスープが作れる「丸鶏がらスープ」だからこその料理。また、さまざまな食材との相性が良く使いやすい調味料です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 3.3g 2.7g 1.7g 29mg 0.5mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 4mg 14mg 0.3g 0.7g 0g  
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