めんたい豆腐
レンジで簡単調理!「丸鶏がらスープ」で優しい味わいに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
めんたい豆腐
A | 木綿豆腐(ひと口大) | 60g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 60g | |
からし明太子 | 10g | |
片栗粉 | 2g | |
小ねぎ(小口切り) | 少々 | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ねぎを散らし、ごま油をかける。
※
豆腐を取り出し、あんは混ぜてからかけて下さい。
クリアなスープが作れる「丸鶏がらスープ」だからこその料理。また、さまざまな食材との相性が良く使いやすい調味料です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 3.3g | 2.7g | 1.7g | 29mg | 0.5mg | 2µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 4mg | 14mg | 0.3g | 0.7g | 0g |