豆腐とえのきのスープ
丸鶏がらスープのシンプルな味は、様々な献立に相性の良い汁物です。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐とえのきのスープ
A | 絹ごし豆腐(さいの目切り) | 25g |
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えのきだけ(2cm長さ) | 5g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.75g |
水 | 150g | |
青ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加えて火を通す。
【2】
青ねぎを散らし、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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20kcal | 1.7g | 0.9g | 1.6g | 21mg | 0.4mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 0.5g | 0.8g | 2g |