豆腐とえのきのスープ

丸鶏がらスープのシンプルな味は、様々な献立に相性の良い汁物です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐とえのきのスープ

A 絹ごし豆腐(さいの目切り) 25g
えのきだけ(2cm長さ) 5g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.75g
150g
青ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加えて火を通す。
【2】
青ねぎを散らし、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.7g 0.9g 1.6g 21mg 0.4mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 1mg 0mg 0.5g 0.8g 2g  
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