ひじきと豆のグリーンサラダ
勝ち飯 ポークカツレツ定食
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひじきと豆のグリーンサラダ
A | 芽ひじき(水戻し・ゆでたもの) | 10g |
---|---|---|
れんこん(ゆで)(いちょう切り) | 20g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 10g | |
グリンピース(ゆでたもの) | 10g | |
絹さや(ゆでたもの) | 15g | |
ベビーリーフ | 15g | |
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
器にベビーリーフを敷き、合わせたAを盛りつけ、「One's Dressing」焙煎胡麻をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75kcal | 3.5g | 3.2g | 9.6g | 52mg | 0.9mg | 18µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 13mg | 0mg | 3.2g | 0.6g | 70g |