ひじきと豆のグリーンサラダ

勝ち飯 ポークカツレツ定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひじきと豆のグリーンサラダ

A 芽ひじき(水戻し・ゆでたもの) 10g
れんこん(ゆで)(いちょう切り) 20g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 10g
グリンピース(ゆでたもの) 10g
絹さや(ゆでたもの) 15g
ベビーリーフ 15g
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 10g

作り方

【1】
器にベビーリーフを敷き、合わせたAを盛りつけ、「One's Dressing」焙煎胡麻をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 3.3g 3.2g 9.7g 52mg 1.0mg 85µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 17mg 0mg 3.3g 0.6g 70g