タイ風サラダ和えそば
セミセパレモンのレモン風味に生姜の香りをプラス、タイの屋台で食べてる様な香りがする1品。

ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タイ風サラダ和えそば
中華ゆでめん(細麺・冷水でしめる) | 1玉 | |
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A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
しょうが(すりおろし) | 2g | |
ごま油 | 4g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
B | レタス | 14g |
トマト | 21g | |
紫玉ねぎ | 39g | |
皮もちもち水餃子 | 35g | |
肉味噌 | 20g | |
C | 粉チーズ | 4g |
一味唐がらし | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつけ、Cをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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708kcal | 17.9g | 33.0g | 91.1g | 117mg | 1.1mg | 26µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 9mg | 8mg | 7.7g | 3.7g | 76g |