タイ風サラダ和えそば

セミセパレモンのレモン風味に生姜の香りをプラス、タイの屋台で食べてる様な香りがする1品。

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タイ風サラダ和えそば

中華ゆでめん(細麺・冷水でしめる) 1玉
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
しょうが(すりおろし) 2g
ごま油 4g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
B レタス 14g
トマト 21g
紫玉ねぎ 39g
皮もちもち水餃子 35g
肉味噌 20g
C 粉チーズ 4g
一味唐がらし 0.2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつけ、Cをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
722kcal 19.5g 33.7g 90.9g 117mg 1.1mg 25µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 9mg 8mg 7.7g 3.3g 76g  
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