旨辛担々麺

うま味と辛味が調和し、食欲をかきたてる1品。

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

旨辛担々麺

冷凍麺 中華めん(冷水でしめる) 200g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 40g
20g
ラー油 12g
B 肉味噌 28g
きゅうり(せん切り) 36g
緑豆もやし(ゆで) 23g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
289kcal 8.3g 21.6g 16.6g 46mg 0.6mg 23µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 6mg 1mg 1.4g 4.9g 61g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE