旨辛担々麺
うま味と辛味が調和し、食欲をかきたてる1品。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
旨辛担々麺
冷凍麺 中華めん(冷水でしめる) | 200g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 40g |
水 | 20g | |
ラー油 | 12g | |
B | 肉味噌 | 28g |
きゅうり(せん切り) | 36g | |
緑豆もやし(ゆで) | 23g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
289kcal | 8.3g | 21.6g | 16.6g | 46mg | 0.6mg | 23µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 6mg | 1mg | 1.4g | 4.9g | 61g |