マッシュルームのフラン
「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使った冷製メニュー

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 汁物・スープ 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
マッシュルームのフラン
「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g | 34.5g | |
---|---|---|
水 | 300g | |
卵 | 50g | |
A | 生クリーム(5分立て) | 60g |
塩(ひとつまみ) | 1.2g | |
B | ごぼう(乾燥させ細かくしたもの) | 2g |
黒こしょう | 2g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜ、冷ます。
【2】
(1)に溶いた卵を加え、こす。
【3】
(2)を器に盛り、スチコン スチームモード(100℃)で25分加熱し、 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【4】
(3)にAをのせ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
116kcal | 2.5g | 8.9g | 7.0g | 28mg | 0.3mg | 50µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.07mg | 0mg | 56mg | 0.0g | 1.3g | 1g |