マッシュルームのフラン

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使った冷製メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

汁物・スープ

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

マッシュルームのフラン

「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 34.5g
300g
50g
A 生クリーム(5分立て) 60g
塩(ひとつまみ) 1.2g
B ごぼう(乾燥させ細かくしたもの) 2g
黒こしょう 2g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜ、冷ます。
【2】
(1)に溶いた卵を加え、こす。
【3】
(2)を器に盛り、スチコン スチームモード(100℃)で25分加熱し、 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【4】
(3)にAをのせ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 2.5g 8.9g 7.0g 28mg 0.3mg 50µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.07mg 0mg 56mg 0.0g 1.3g 1g