麻婆豆腐餃子丼
中華の定番。麻婆豆腐と餃子を一度に丼物として楽しんで。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆豆腐餃子丼
木綿豆腐(ひと口大) | 150g | |
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豚ひき肉 | 40g | |
長ねぎ(みじん切り) | 15g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 40g | |
G袋のままスチコンで焼餃子肉10入(5個・温め) | 85g | |
サラダ油 | 10g | |
ご飯 | 180g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、長ねぎを加えて混ぜる。
【2】
器にご飯を盛り、餃子をのせ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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670kcal | 25.0g | 30.8g | 79.6g | 162mg | 3.3mg | 13µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.19mg | 3mg | 30mg | 5.1g | 4.0g | 15g |