シュークリーム用クリーム(やわらかタイプ)<低カロリータイプ>
砂糖より18kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
シュークリーム用クリーム(やわらかタイプ)<低カロリータイプ>
牛乳 | 500g | |
---|---|---|
A | 薄力粉 | 35g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 70g | |
卵黄 | 90g | |
生クリーム | 50g |
作り方
【1】
牛乳50gとAをあわせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
【2】
(1)に卵黄を加え、よく混ぜる。
【3】
残りの牛乳を沸とう直前まで温める。
【4】
(2)に(3)の1/5を加えてよく混ぜ、残りの(3)を加えて混ぜる。
【5】
(4)のダマをこしとり、中火で混ぜながら沸とう直前まで温める。
【6】
フツフツをしてきたらさらに1分加熱し、光沢が出たら火を止める。
【7】
バットに(6)を広げ、あら熱をとり、氷または急速冷却機で冷却する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 2.4g | 4.8g | 8.2g | 47mg | 0.3mg | 59µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 0mg | 78mg | 0.1g | 0.0g | 0g |