半月卵のザーサイソースかけ

ザーサイの食感と歯ごたえが決め手!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

半月卵のザーサイソースかけ

2個
サラダ油 4g
A ザーサイ(味つけ)(みじん切り) 15g
しょうゆ 4ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
赤唐がらしの輪切り 1/4本分
ピーマン(せん切り) 100g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
【2】
フライパンにごま油を熱し、ピーマンをサッと炒め、
器に(1)の卵焼きとともに盛り合わせ、Aのたれをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 7.1g 9.4g 3.3g 40mg 1.2mg 124µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.22mg 32mg 191mg 1.4g 1.8g 50g  
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