鮭大根

みそ味の鮭と大根の煮物

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鮭大根

生ざけ(1/3切り) 400g
A 大根(1cm幅半月切り) 450g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
大根の葉(1cm幅切り) 適量
B みそ 54g
みりん 54ml
砂糖 9g
しょうがの薄切り 12g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、フタをして5分煮る。Bを加えて溶かし、さけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15分煮る。
【2】
大根の葉を加えてサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 24.9g 5.0g 17.1g 53mg 1.3mg 11µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.24mg 13mg 59mg 2.1g 2.5g 104g  
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