ほうれん草ときのこの和風パスタ

「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草ときのこの和風パスタ

スパゲッティ(ゆで) 200g
玉ねぎ(スライス) 50g
A しめじ(小房) 100g
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ、冷凍可) 40g
ちくわ(半分の長さ・細切り) 30g
赤唐がらし(1本・輪切り) 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
しょうゆ 3g
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐がらしを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に「ほんだし® 」こんぶだしを加えて混ぜ合わせ、スパゲッティ、しょうゆを合わせて、器に盛りつける。

きのこはお好みのものに変えても楽しめます。きのことこんぶだしのうま味をパスタにからめます。
赤唐がらしの量はお好みで調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
445kcal 20.8g 8.3g 82.1g 62mg 2.8mg 195µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.32mg 12mg 8mg 12.2g 5.9g 91g  
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