ほうれん草ときのこの和風パスタ
「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草ときのこの和風パスタ
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
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玉ねぎ(スライス) | 50g | |
A | しめじ(小房) | 100g |
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ、冷凍可) | 40g | |
ちくわ(半分の長さ・細切り) | 30g | |
赤唐がらし(1本・輪切り) | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g | |
しょうゆ | 3g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐がらしを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に「ほんだし® 」こんぶだしを加えて混ぜ合わせ、スパゲッティ、しょうゆを合わせて、器に盛りつける。
きのこはお好みのものに変えても楽しめます。きのことこんぶだしのうま味をパスタにからめます。
赤唐がらしの量はお好みで調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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445kcal | 20.8g | 8.3g | 82.1g | 62mg | 2.8mg | 195µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.32mg | 12mg | 8mg | 12.2g | 5.9g | 91g |