サラダチキンのデッシュサラダ
角切りの野菜と素材をドレッシングで味わうサラダです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
サラダチキンのデッシュサラダ
| A | サラダチキン風鶏ハム(1cm角) | 50g |
|---|---|---|
| レタス(ひと口大) | 120g | |
| ミニトマト(8個) | 120g | |
| ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 30g | |
| きゅうり(1cm厚さ・いちょう切り) | 25g | |
| アボカド(角切り) | 100g | |
| ゆで卵(くし形切り) | 50g | |
| 「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル(※) | 72g | |
| 【※「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」は「ドレッシング地中海レモン」に変更できます】 | ||
| 「地中海レモン」500mLボトル | 72g | |
作り方
【1】
器にAをバランスよく盛つけ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を添える。
(ドレッシングは1人18gは目安です。お好みの量をおかけください。)
※「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」は、お好みで「ドレッシング地中海レモン」に変更いただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 181kcal | 5.8g | 15.7g | 5.9g | 22mg | 0.6mg | 60µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.12mg | 19mg | 48mg | 2.5g | 0.7g | 74g |
